牡蠣とメカジキごちそう祭り

おすすめ 2021/11/18

冬の食材がおいしい季節。中でもおすすめは「牡蠣」と「メカジキ」です。
連続テレビ小説「おかえりモネ」の舞台地・気仙沼。ドラマでも登場した「牡蠣」や「メカジキ」の料理は誰かに教えたくなるおいしさです。

愛情をたっぷりかけて育てた牡蠣は、そのままでも、シンプルに蒸しただけでも絶品です。
上質な脂ののった柔らかな肉質のメカジキも、刺身はもちろん、寿司ネタにもよし。

そんな気仙沼の“食”をみなさまに楽しんで頂けるよう、牡蠣とメカジキのメニューを集め、「牡蠣とメカジキごちそう祭り」を開催します!
冬ならではの、ここでしか食べれない自慢のメニューをお楽しみください。

また、「牡蠣とメカジキごちそう祭り」では、参加店舗で飲食、物産品を購入した方を対象として「牡蠣」と「メカジキ」の商品を詰め合わせた「冬のごちそうセット」(1万円相当)が39名(サンキュー)に当たるキャンペーンを開催します。ぜひ、お気軽にご応募ください!

【開催期間】
2021年11月19日(金)~2022年1月31日(月)

冬のごちそうメニューはこちら

参加店舗のメニューをご紹介しています。

(応募期間 2021年11月19日~2022年1月31日)

応募はこちらから