気仙沼の旬グルメ2021

おすすめ 2021/07/16

気仙沼漁港は、世界三大漁場の一つである三陸沖を操業域とし、年間を通して新鮮で多種な魚介類が水揚げされます。季節よって変わる旬の海鮮は鮮度抜群!季節を問わずオススメのグルメをご紹介いたします。

地元民おすすめの海鮮丼特集


一度に色んな海鮮を食べたいなら、やっぱり海鮮丼。旬のおいしさをたっぷり詰め込んだ、地元民おすすめの海鮮丼をご紹介します!

サメの水揚げ日本一!ふかひれが食べられるお店


フカヒレをまるごと味わう「ふかひれ丼」、部位ごとに味わえる「ふかひれ寿司」、ランチにおすすめ「ふかひれラーメン」、ふかひれの食感がお手軽に味わえる「ふかひれソフト」!ぜひ、ご賞味ください♪

気仙沼メカ×カレー


スパイシーな香りが食欲をそそるメカジキを使ったカレーもおすすめです。メカジキ(メカ)は気仙沼ではとてもメジャーな魚。昔は肉の代わりにカレーにも入れていた、という家庭も多かったとか。気仙沼ならではの「メカカレー」をご賞味ください!

エリアから選ぶ

どのお店もおいしい料理を揃えているので、ぞんぶんに迷って、気仙沼自慢の料理を食べてみてください!

現在地から飲食店情報が検索できる!気仙沼の観光アプリ


知らない土地でも安心!まずは旅の相棒となる、気仙沼市の観光アプリをダウンロードするのがおすすめです。地図機能がついているので、現在地から近くにあるお店や施設を検索することが出来、ルート案内機能で現地までご案内いたします。会員登録すると、期間限定の特典などが受け取れたり、限定記事が閲覧できますので、ぜひご活用くださいね!