
気仙沼かつお祭りの詳細はこちら
生鮮かつおの水揚げ28年連続日本一を誇る〝かつおのまち〟気仙沼では、初夏に水揚げされるさっぱりとした味わいの「初がつお」や、徐々に脂がのり、秋に最高潮を迎える「戻りがつお」まで、季節によって変わるかつおの味わいを楽しんでいます。そんな、〝かつおのまち〟気仙沼で、7月1日(火)~7月31日(木)、「気仙沼かつお祭り」が開催されます。
https://kesennuma-kanko.jp/katsuofes2025/
今年の夏は、気仙沼かつおを満喫!
今年は「かつお溜め釣り漁伝来350周年」の気仙沼では、気仙沼かつおをお楽しみいただけるメニューやイベントが目白押しです。気仙沼のソウルフィッシュ・かつおをご堪能ください!
気仙沼かつお特集ページはこちら
最新の情報については各問い合わせ先にお問い合わせください。