5/20~6/4

今が旬!サーモンうに祭り

今月5月、阿部長では、今が旬の宮城県産サーモンとうにを使用した「サーモンうに祭り」実施します。
お客様アンケートで人気が非常に高かった魚介類をピックアップ!
昨年人気の復刻メニューも期間限定でお楽しみいただけます。
開催期間は、2023年5/20~6/4までの16日間を予定しています。
さらに、開催店舗でアンケートにご回答いただくと、三陸漁師美味一品シリーズから1品プレゼント!
※一部店舗によって、特典が異なる場合がございます。
皆様のご来店お待ちしております。

開催店舗メニュー

港町レストラン鮮

▲サーモンフライ・刺身3点定食 1,400円
メニュー
・生うに丼 3500円
・二色丼(うに、イクラ) 3300円
・三色丼(ウニ、マグロ、イクラ)2500円
・サーモンフライ+刺身3点定食 1400円
・サーモンの南蛮漬け+刺身3点定食 1500円
・単品 サーモン刺身 700円
・単品 サーモンカルパッチョ 600円

海の市内1階 リアスキッチン

▲生うに丼(ホヤ酢付き) 3500円
メニュー
・生うに丼(ホヤ酢付き) 3500円
・生うにいくらの二色丼(ホヤ酢付き) 3300円
・サーモンといくらの丼 2500
・地場刺身3点とサーモンフライ定食 1400
・サーモンとチーズのオーブン焼き 900
・サーモンとアスパラガスのパスタ(サラダ・スープ付き) 1000円

海の市内2階 いちば寿司

▲みやぎサーモン親子盛り
メニュー
・みやぎサーモン握り 180円
・炙りサーモンの握り 180円
・みやぎサーモンチーズ炙り握り 250円
・みやぎサーモン親子盛り 420円
・うに軍艦 620円
・うに変わり種3貫盛り 1000円
・みやぎサーモン、うに、まぐろの三色丼 2000円
・うに入り豪華海鮮丼 3000円

・気仙沼プラザホテル内 和食処海舟
サンマリンホテル観洋内 和食処鮹

▲雲丹入り4色丼 3300円
メニュー
・殻付きうに 1100円
・みやぎサーモンフライとうにとイクラのミニ丼 1650円
・雲丹入り4色丼 3300円