東北の寒い冬。
寒さが強まるにつれ、 そのぶんあたたかさが 心地よく感じられるように なっていきます。
鍋料理や熱燗のお酒が 体に染みるこの時期、
冬の味覚の代表格の 牡蠣の出荷がいよいよ始まり、
寒くなるにつれ脂が乗ってくる メカジキ「冬メカ」も 水揚げされるようになります。
この冬、気仙沼にお越しの みなさまに楽しんで頂けるよう、
おすすめ情報、スポットの 特集記事をまとめました。
旅の参考にしてみてください。
寒さが強まるにつれ、 そのぶんあたたかさが 心地よく感じられるように なっていきます。
鍋料理や熱燗のお酒が 体に染みるこの時期、
冬の味覚の代表格の 牡蠣の出荷がいよいよ始まり、
寒くなるにつれ脂が乗ってくる メカジキ「冬メカ」も 水揚げされるようになります。
この冬、気仙沼にお越しの みなさまに楽しんで頂けるよう、
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旅の参考にしてみてください。
【冬旅クーポン付き】気仙沼の宿泊プラン
秋から冬にかけての旅行は、滞在先でゆっくりと過ごしたいところ。 気仙沼を旅先に選んでくれた皆さまに、期間限定の「冬旅クーポン」をご用意しました。 ゆったり過ごす旅のひとときに、冬旅クーポンを使って、お食事やお買い物をお楽しみください。
つづきをみる一酒一品を求めて気仙沼
冬に旬を迎える牡蠣とメカジキ。水揚げする漁師さんや日本酒を仕込む蔵人、そして作り手のいくつもの物語を最後に仕上げる料理人。季節のものを産地で味わうことは、旅を豊かな時間にしてくれます。料理と地酒を味わうペアリングディナーをお楽しみください。
つづきをみる冬グルメスタンプラリー
“食べる”背景にある気仙沼の食文化・歴史に触れられる場所やプログラムを巡る「冬のグルメスタンプラリー」を開催。まちを巡りがら、様々な食体験をお楽しみいただきます。
つづきをみる朝の幻想的な風景を楽しむ
寒いからこそ、楽しめる冬のおすすめ。早朝の気仙沼の海に現れる「気嵐」は、幻想的な冬の風物詩。この季節ならではの幻想的な景色「氣嵐」を観察するミニツアーを開催します
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