阿部長ウィーク春の牡蠣祭り

未分類 2023/03/07

今月3月の阿部長ウィークのテーマ食材は、「春牡蠣」です。
三陸の海で獲れた旬の「春獲れ牡蠣」を使用した期間限定メニューをお楽しみいただけます。
開催期間は、2023年3/11~3/26までの16日間を予定しています。さらに、開催店舗でアンケートにご回答いただくと、新商品「大船渡港町のととバーグ」をプレゼント!
※一部店舗によって、特典が異なる場合があります。

阿部長ウィークとは

三陸の旬の食材をもっと楽しんでいただきたい! という想いから始まった「阿部長ウィーク」は、月ごとのテーマ食材を阿部長グループの ホテル・飲食店等で提供する食のイベントです。気仙沼市内にある阿部長グループのホテル・飲食店等で限定メニューをお楽しみいただけます。

開催店舗メニュー

港町レストラン鮮

▲牡蠣いっぺい定食 1700円
そのほかのメニュー
牡蠣フライ+刺身2点定食 1500円/牡蠣フライ定食 1400円/牡蠣ラーメン900円/(単品)牡蠣フライ1000円

海の市内1階 リアスキッチン

▲牡蠣御膳 1800円
そのほかのメニュー
牡蠣フライ定食 1300円/牡蠣フライ(単品)900円/牡蠣のアラビアータ(サラダ・スープ付)1100円/牡蠣ラーメン900円

海の市内2階 いちば寿司

▲炙りかきの酢味噌がけ握り320円
そのほかのメニュー
炙りかきのおろしポン酢のせ握り320円/大トロ、メカジキ、炙りがきの春の3貫盛り680円/かきの満足セット2000円/カキフライ600円/蒸しがき(1個)600円/かき汁320円/かきのチリソース500円

気仙沼プラザホテル内 和食処海舟
サンマリンホテル観洋内 和食処鮹

▲牡蠣フライ定食1200円
そのほかのメニュー
牡蠣づくし定食1500円/牡蠣フライ(単品)850円

※海舟・鮹は、同じメニューです。
※すべて税別価格となります。

開催期間
2023年3月11日(土)〜2023年3月26日(日)
開催店舗
港町レストラン鮮リアスキッチン気仙沼いちば寿司気仙沼プラザホテル内 和食処海舟サンマリン気仙沼ホテル観洋 和食処鮹 他
問い合わせ
阿部長商店 事業企画課 (0226‐22‐6666)