今月3月の阿部長ウィークのテーマ食材は、「春牡蠣」です。
三陸の海で獲れた旬の「春獲れ牡蠣」を使用した期間限定メニューをお楽しみいただけます。
開催期間は、2023年3/11~3/26までの16日間を予定しています。さらに、開催店舗でアンケートにご回答いただくと、新商品「大船渡港町のととバーグ」をプレゼント!
※一部店舗によって、特典が異なる場合があります。
阿部長ウィークとは
三陸の旬の食材をもっと楽しんでいただきたい! という想いから始まった「阿部長ウィーク」は、月ごとのテーマ食材を阿部長グループの ホテル・飲食店等で提供する食のイベントです。気仙沼市内にある阿部長グループのホテル・飲食店等で限定メニューをお楽しみいただけます。
開催店舗メニュー
港町レストラン鮮
そのほかのメニュー
牡蠣フライ+刺身2点定食 1500円/牡蠣フライ定食 1400円/牡蠣ラーメン900円/(単品)牡蠣フライ1000円
海の市内1階 リアスキッチン
そのほかのメニュー
牡蠣フライ定食 1300円/牡蠣フライ(単品)900円/牡蠣のアラビアータ(サラダ・スープ付)1100円/牡蠣ラーメン900円
海の市内2階 いちば寿司
そのほかのメニュー
炙りかきのおろしポン酢のせ握り320円/大トロ、メカジキ、炙りがきの春の3貫盛り680円/かきの満足セット2000円/カキフライ600円/蒸しがき(1個)600円/かき汁320円/かきのチリソース500円
気仙沼プラザホテル内 和食処海舟
サンマリンホテル観洋内 和食処鮹
そのほかのメニュー
牡蠣づくし定食1500円/牡蠣フライ(単品)850円
※海舟・鮹は、同じメニューです。
※すべて税別価格となります。
- 開催期間
- 2023年3月11日(土)〜2023年3月26日(日)
- 開催店舗
- 港町レストラン鮮・リアスキッチン・気仙沼いちば寿司・気仙沼プラザホテル内 和食処海舟・サンマリン気仙沼ホテル観洋 和食処鮹 他
- 問い合わせ
- 阿部長商店 事業企画課 (0226‐22‐6666)
最新の情報については各問い合わせ先にお問い合わせください。