今月5月、阿部長では、今が旬の宮城県産サーモンとうにを使用した「サーモンうに祭り」実施します。
お客様アンケートで人気が非常に高かった魚介類をピックアップ!
昨年人気の復刻メニューも期間限定でお楽しみいただけます。
開催期間は、2023年5/20~6/4までの16日間を予定しています。
さらに、開催店舗でアンケートにご回答いただくと、三陸漁師美味一品シリーズから1品プレゼント!
※一部店舗によって、特典が異なる場合がございます。
皆様のご来店お待ちしております。
開催店舗メニュー
港町レストラン鮮
メニュー
・生うに丼 3500円
・二色丼(うに、イクラ) 3300円
・三色丼(ウニ、マグロ、イクラ)2500円
・サーモンフライ+刺身3点定食 1400円
・サーモンの南蛮漬け+刺身3点定食 1500円
・単品 サーモン刺身 700円
・単品 サーモンカルパッチョ 600円
・二色丼(うに、イクラ) 3300円
・三色丼(ウニ、マグロ、イクラ)2500円
・サーモンフライ+刺身3点定食 1400円
・サーモンの南蛮漬け+刺身3点定食 1500円
・単品 サーモン刺身 700円
・単品 サーモンカルパッチョ 600円
海の市内1階 リアスキッチン
メニュー
・生うに丼(ホヤ酢付き) 3500円
・生うにいくらの二色丼(ホヤ酢付き) 3300円
・サーモンといくらの丼 2500
・地場刺身3点とサーモンフライ定食 1400
・サーモンとチーズのオーブン焼き 900
・サーモンとアスパラガスのパスタ(サラダ・スープ付き) 1000円
・生うにいくらの二色丼(ホヤ酢付き) 3300円
・サーモンといくらの丼 2500
・地場刺身3点とサーモンフライ定食 1400
・サーモンとチーズのオーブン焼き 900
・サーモンとアスパラガスのパスタ(サラダ・スープ付き) 1000円
海の市内2階 いちば寿司
メニュー
・みやぎサーモン握り 180円
・炙りサーモンの握り 180円
・みやぎサーモンチーズ炙り握り 250円
・みやぎサーモン親子盛り 420円
・うに軍艦 620円
・うに変わり種3貫盛り 1000円
・みやぎサーモン、うに、まぐろの三色丼 2000円
・うに入り豪華海鮮丼 3000円
・炙りサーモンの握り 180円
・みやぎサーモンチーズ炙り握り 250円
・みやぎサーモン親子盛り 420円
・うに軍艦 620円
・うに変わり種3貫盛り 1000円
・みやぎサーモン、うに、まぐろの三色丼 2000円
・うに入り豪華海鮮丼 3000円
・気仙沼プラザホテル内 和食処海舟
サンマリンホテル観洋内 和食処鮹
メニュー
・殻付きうに 1100円
・みやぎサーモンフライとうにとイクラのミニ丼 1650円
・雲丹入り4色丼 3300円
・みやぎサーモンフライとうにとイクラのミニ丼 1650円
・雲丹入り4色丼 3300円
最新の情報については各問い合わせ先にお問い合わせください。