「食」と人々の暮らしの営みをテーマ別に紹介するシリーズ企画「食と地域の暮らし」展。第7回となる本展では、当地域に置ける水産物の「加工」と「流通」について取り上げます。
私たちが食している様々な水産物が、水揚げされてからどのように流通し、食卓に上るのか、その過程や移り変わりについて、写真や道具などの展示を通して考察します。
- 開催期間
- 2022年4月9日(土)〜5月15日(日)
- 開催場所
- リアス・アーク美術館
- お問い合わせ
- 0226-24-1611
- 料金
- 無料
「食」と人々の暮らしの営みをテーマ別に紹介するシリーズ企画「食と地域の暮らし」展。第7回となる本展では、当地域に置ける水産物の「加工」と「流通」について取り上げます。
私たちが食している様々な水産物が、水揚げされてからどのように流通し、食卓に上るのか、その過程や移り変わりについて、写真や道具などの展示を通して考察します。
最新の情報については各問い合わせ先にお問い合わせください。