4/9(土)~5/15(日)

リアス・アーク美術館 企画展示 水揚げから食卓まで〜水産物の加工と流通〜

「食」と人々の暮らしの営みをテーマ別に紹介するシリーズ企画「食と地域の暮らし」展。第7回となる本展では、当地域に置ける水産物の「加工」と「流通」について取り上げます。
私たちが食している様々な水産物が、水揚げされてからどのように流通し、食卓に上るのか、その過程や移り変わりについて、写真や道具などの展示を通して考察します。

▲カツオの焙乾作業
▲神様に捧げるアワビ・魚の串焼(御崎神社)

 

開催期間
2022年4月9日(土)〜5月15日(日)
開催場所
リアス・アーク美術館
お問い合わせ
0226-24-1611
料金
無料