気仙沼・冬の2大食材、牡蠣とメカジキ。たくさんの方に食べていただきたい自慢の素材です。育てる漁師の愛、調理人の愛、美味しくたべる愛、たくさんの愛の数をあつめて、まちに還元したい。みんなの牡蠣・メカ愛の数(投票数)に応じて、期間後に気仙沼で何かが起こる!
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日本有数の牡蠣の養殖場としても知られる気仙沼。気仙沼湾で育った牡蠣の身は非常に大きくふっくらしており、味わいは濃厚。口に含めば磯の香りと旨みが一気に広がります。
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冬に旬を迎える牡蠣とメカジキ。水揚げする漁師さんや日本酒を仕込む蔵人、そして作り手のいくつもの物語を最後に仕上げる料理人。季節のものを産地で味わうことは、旅を豊かな時間にしてくれます。料理と地酒を味わうペアリングディナーをお楽しみください。
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