「おかえりモネ」の舞台・大島の牡蠣養殖の生業を通じて、海と山と人のつながりを感じる旅へ出かけましょう。
リアス式海岸の地形を生かし丁寧に養殖され、味の評価も高い気仙沼の牡蠣。なかでも「春牡蠣」は一年で最も旨味が強く、漁師さん自慢の絶品です。
漁船に乗って春牡蠣の育つ海へ繰り出し、漁師さんのガイドで牡蠣が育つ様子を実際に見学します。
案内するのは、大島の牡蠣養殖 ヤマヨ水産の小松武さん。
かき小屋へ戻ったら、豪快な蒸し牡蠣と、新しくオープンしたばかりの「ヤマヨ食堂」にて牡蠣尽くしのランチをお召し上がりください。
「おかえりモネ」撮影のこぼれ話も飛び出すかも!
行程
11:00 大島ウェルカムターミナル集合、自家用車で体験場所まで移動
~乗船体験、牡蠣尽くしのランチ
13:30 集合場所にて終了
開催日
5/14(土)
開催時間
11:00~13:30
※集合場所の大島ウェルカムターミナルから開催場所までは、各自お車でのご移動となります。15分程度。
料金
大人 6,300円
小学生 4,000円
※小学生以上が対象です
集合場所
気仙沼大島ウェルカムターミナル
〒988-0605 宮城県気仙沼市浦の浜151−2
定員
12名
最小実施人数4名
申込締切
前日(5/13(金))正午まで
※申し込みはページ下にある申込フォームから申込下さい。
注意事項
-
-
-
- 歩きやすい靴、動きやすい服装でおこしください。
- 雨天時はプログラム内容を変更する場合があります。
- 【感染症対策】手洗い、原則マスクの着用、体調不良時の申告などご協力をお願いします ※当日体温の測定をお願いしています。尚、平熱より1℃以上高い場合、参加をお断りする場合があります。
-
-
最新の情報については各問い合わせ先にお問い合わせください。