10/12(土)~10/27(日)

秋の海鮮味覚祭り

未分類 2024/10/02

阿部長ウィーク再び!秋の海鮮味覚祭り開催

\昨年大好評だった「秋の海鮮味覚祭り」が、さらにパワーアップして帰ってきた!/
みなさん、気仙沼の秋の味覚をもう体験しましたか?
昨年大人気だった「秋の海鮮味覚祭り」が戻ってきます!今回も、気仙沼の味覚「戻りかつお」に「さんま」の他に、10月10日のまぐろの日にちなんで「まぐろ」等旬の食材が勢ぞろい。その他にも秋を彩る豪華海鮮が盛りだくさんな祭りです。
三陸の旬の食材を贅沢に味わえる、「海鮮丼」・「海鮮握り」・「海鮮定食」等の限定メニューを多数ご用意。その日に水揚げのある魚を使用した期間限定メニューをお楽しみいただけます。

開催期間

2024年10月12日(土)~10月27日(日)

イベント内容

期間中、阿部長グループの各店舗で「秋の味覚」を使った限定メニューが楽しめます!
中でも「秋の海鮮味覚定食」や「躍るさんま御膳」など、人気のメニューが復刻登場!脂の乗ったかつおや秋の訪れを感じるさんま等が贅沢に堪能できます。
※水揚げ状況によって提供できる食材が変更する場合がございます。

SNS特典キャンペーン

店舗にご来店後、飲食店のSNSをフォローやシェアしていただくと、豪華特典をプレゼントこのチャンスを逃さず、お得な特典をゲットしよう!

阿部長ウィークとは?

三陸の豊かな食材をもっと楽しんでいただきたい…そんな想いから始まった「阿部長ウィーク」。毎月異なるテーマ食材を使った特別メニューを提供!

イベント名称
阿部長ウィーク秋の海鮮味覚祭り
開催期間
2024年10月12日(土)~10月27日(日)
開催店舗
港町レストラン鮮リアスキッチン気仙沼いちば寿司気仙沼プラザホテル内 和食処海舟サンマリン気仙沼ホテル観洋 和食処鮹 他
問い合わせ
阿部長商店 事業企画課 (0226‐22‐6666)

この秋、気仙沼の旬を味わうなら「阿部長ウィーク」へ!

皆さまのご来店を心よりお待ちしております

開催店舗メニュー

港町レストラン鮮

▲かつお刺身+刺身3点定食
メニュー
・かつお刺身+刺身3点定食 1,500円
・さんま焼き+かつお刺身定食 1,500円
・マグロとかつおのコラボ丼 1,600円
・海鮮フライ+かつお刺身定食 1,700円
・まぐろ丼 1,400円
・(単品)さんま焼き 900円
・(単品)かつお刺身 700円
・(単品)かつお竜田揚げ 500円

海の市内1階 リアスキッチン

▲踊るさんま御膳
メニュー
・踊るさんま御膳 3,000円
・気仙沼の鰹を味わって定食:1,818円
・さんまの塩焼きと刺身付き定食 1,500円
・かつおのハラス焼き 800円

海の市内2階 いちば寿司

▲まぐろづくしセット
メニュー
・まぐろづくしセット:1,500円
・まぐろ極み3貫盛り:820円
・さんま握り:250円
・炙りさんま握り:250円
・かつお握り:250円
・かつおたたき握り:250円
・かつおハラス握り:200円
・かつお刺身:600円
・かつおにらポン酢:600円

気仙沼プラザホテル内 和食処海舟

▲秋の味覚定食
メニュー
・秋の味覚定食:1,800円
・かつお刺し定食:1,400円
・さんま焼き定食:1,300円

気仙沼ホテル観洋 和食処鮹

▲秋の味覚定食
メニュー
・かつおとまぐろの2種盛り 1,200円
・かつお刺し 1,000円
・さんま焼き 1,000円

※価格はすべて税別価格となります。
※さんまメニューは水揚げ次第の提供となります。