おかえりモネの舞台
気仙沼へのアクセス

投票結果に応じて何かが起こる!

気仙沼・冬の2大食材、牡蠣とメカジキ。たくさんの方に食べていただきたい自慢の素材です。育てる漁師の愛、調理人の愛、美味しくたべる愛、たくさんの愛の数をあつめて、まちに還元したい。みんなの牡蠣・メカ愛の数(投票数)に応じて、期間後に気仙沼で何かが起こる!ぜひ人気投票お待ちしております!

現在の投票状況!

0639
0560
投票ページへ
期間 2022年11月14日~2023年2月28日
期間 2022年11月14日~2023年2月28日
メカジキ
メカジキ
気仙沼で水揚げされる魚のうち、水揚げ量連続日本一を記録している魚の一つがメカジキです。地元の人たちにとっては昔から身近で、特別な海の味覚。特にこの時期は濃厚な旨味を楽しむことができます。 メカジキメニューへ
牡蠣
牡蠣
日本有数の牡蠣の養殖場としても知られる気仙沼。気仙沼湾で育った牡蠣の身は非常に大きくふっくらしており、味わいは濃厚。口に含めば磯の香りと旨みが一気に広がります。 牡蠣メニューへ

応援団コメント

牡蠣&メカジキ応援団コメント