7/1(日)

ご当地グルメ再発見! ホヤ蕎麦を作ろう

“ホヤ蕎麦”って食べたことありますか?
今が旬のホヤと言えば、刺身や酢の物が定番ですが、
気仙沼の本吉地区では“ホヤだしの蕎麦”が食されてきた歴史があります。
ホヤの生産現場を見学し、“ホヤ蕎麦”を作って食べてみませんか?
※長靴を持参してください。

開催日時
7/1(日) 9:30集合
集合場所
海の駅よりみち(本吉町蔵内)
募集定員
15名(小学生以上)
参加料
1,000円 (昼食、保険料込)
参加申込先
気仙沼観光コンベンション協会 (0226-22-4560)
メール: k-kanko@k-macs.ne.jp
申込締切
6/29 (金) 15:00
主催
ば!ば!ば! プロジェクト
HP
ば!ば!ば! プロジェクト

チラシ